家教會主席的話

        大家好,本人為5A班吳卓軒和3D班吳卓穎的家長。大家都叫我珊珊。由小兒一年班開始便參與家教會委員事務,不經不覺已有四年了,衷心感謝各位家長和老師們的信任和支持。過去大家一直合作無間,有良好的溝通,彼此關係融洽。很榮幸能夠擔任本屆家教會主席一職,我會盡力帶領家教會和各委員一起繼續推動「家校合作」,作為「家,校的溝通橋樑」。在此亦要感謝所有老師和義工家長們的付出和幫忙,才能為我們的小朋友締造一個更多姿多彩,健康,和諧和安全的校園生活。

黃珊珊
家長教師會主席

2009-2018年度主席的話 –黃攸欣女士

「以愛為本,服務他人﹔學術體藝,盡顯潛能」

 

參與本會的工作不經不覺已一年,在 各委員的支持下,以忐忑的心情,接任今年度家長教師會的主席一職,本會將繼續以作為「家、校溝通的橋樑」為定位,與學校建立溝通之道,本人在此呼籲各家長撥冗參加學校活動及義務工作,藉著凝聚家長力量為子女建立一個良好的學習環境,我們熱切需要你們的支持,共同見證本會及學校的發展。

其實很多家長對家長委員及家長會員的角色有所混淆,希望借此機會向大家解釋其不同之處。家長委員會是在週年大會中,由各家長會員及教師以一人一票選出。他們須定時出席常務委員會會議,又藉著舉辦家教會活動,促進學校與家長之間的聯繫和合作,並為學生謀取褔利。而各家長當然是必然會員,你們需要每年繳付會費20元。你們會被邀請出席家教會所舉辦的一切活動及參與支援工作。

今年欣逢本校九十周年校慶,本會有幸被校方邀請協助推行有關之慶祝活動,本人藉此呼籲各家長及同學鼎力支持,踴躍參與。

最後我謹代表家長教師會感謝關校長及各老師為本校所付出的努力和貢獻,以及家長義工們積極參與學校活動,令到家校合作的精神得以發揮。希望各位來年上下一心,為我們的子女及學校共同努力,邁向更成功的一年。

如有任何建議及查詢,請經網頁或學校聯絡本會,本會能否成功為各位服務,有賴各位的支持。

身體健康,生活愉快!

黃攸欣
家長教師會主席

2018-2019年度主席的話 –黃秀女士

本人是2018-2020年度(第十三屆)家教會主席黃秀,現讀5乙班(吳啟揚)的媽咪,由大女讀幼稚園至今,參與幼稚園、小學及中學家長義工及家教會委員有超過10年的經驗,擔任過不同的職務,其間策劃過畢業典禮,校慶、惜別會,財務等,也擔任不同活動的義工,希望藉着參加家教會,將家長意見向學校反映,促進彼此之間溝通作橋樑,為學校作支援,冀以豐富的經驗,共同與各委員推行會務,協助學校推行100週年校慶活動。

黃秀
家長教師會主席

    X