聖公聖米迦勒小學

 

 校長的話  
何亦儀校長
                                        2018-19年度
百年樹人 同頌主恩

     2018/2019學年,對於聖米迦勒小學別具意義,2018年是聖米迦勒創校99周年,『99+1』,2019年是學校創校100周年的大日子。

    2018,叫我們整裝待發,作好準備,迎接新紀元的來臨,讓我們邁步踏向2019。

    2019,聖米迦勒的100歲生日,學校進入新里程,讓我們振翅高飛,再創高峰。

    2018/2019學年,也是學校三年發展計劃周期的第一年,我們的目標口號是「自學求真 正向人生 百年樹人 同頌主恩」。目標口號的構思,除了希望同學們能夠養成自學的良好習慣,自發地學習,尋求真理,有正面的人生觀;更重要的,我們要感謝天父對聖米迦勒的愛護和眷顧,使學校在這100年來,培養出很多優秀的學生,對社會作出貢獻,我們要為聖米迦勒同頌主恩。

    2018年12月14日,我們舉行了簡單而隆重的創校100周年校慶啟動禮,這一天,感動了我,簡單的一個小小儀式,卻能掀動老師和同學的心!

    當細說學校歷史的時候,同學們充滿好奇地專心聆聽,並作出有趣的回應。校慶主題曲首播的當兒,同學們陶醉地一同哼唱。『99+1』個汽球被「戳破」的那一刻,發出劈啪的響聲,同學們情緒更高漲,聖米迦勒洋溢?熱鬧和歡愉的氣氛。直到放學,同學仍然說?:「我們的學校100歲了!」「剛才校長「戳破」第100個汽球的時候,皺紙閃粉灑滿地,好開心、好興奮啊!」100周年校慶啟動禮令他們留下深刻印象。

    校慶啟動禮為校慶揭開一個美好的序幕,由2018邁向2019,由99邁向100,同學們,請好好珍惜這個特別的時刻,因為,2018/2019學年,對於聖米迦勒小學別具意義!