聖公聖米迦勒小學

 

  校長的話  
何亦儀校長
                                        2019-20年度
多元學習

     我特別喜歡看同學們上多元智能課的模樣,很多時候,會讓我看到他們的另一面。記得有一位同學,她於常規課堂的時候,雖然能安靜地用心聆聽老師的講解,但總顯得不夠主動,覺得她是一個既內向又害羞的孩子,更好像缺乏了一點自信。然而,當我在課後的舞蹈課看見她時,卻判若兩人,她不但在舞蹈上表現出色,更主動協助其他同學練習,還向老師提出意見,表現出其領導才能及創意。

    小孩子的能力不能從單方面去衡量,他們有無限的潛能有待發掘,我們要給予他們空間,給予他們嘗試,給予他們發揮的機會。

    另一位孩子,他在學業成績上並不太理想,成績的低落令他感到挫敗,從而缺乏信心,失去學習動機。然而,我們後來發現他是一位運動健將,練習的時候表現積極,全情投入,在運動場上屢獲佳績;正因為他在運動場上尋回自信,亦提升了他在其他學科上的學習動機,成績亦大有進步。運動的訓練不但沒有影響他的學業成績,更提升了其學習果效。因此,我們要為同學們提供多元學習,為他們作適切的安排,使他們的學習更全面、更均衡。

    本校除了著重同學品德的培養及學業成績外,亦十分重視同學們多元智能的發展。學校舉辦了不同類型的多元活動,讓校園的學習更多采多姿,我們希望同學們的潛能得以發揮,讓他們的學習更愉快、更豐盛。