圖書科活動

2023年4月24日

本校重視閱讀,積極培養學生閱讀興趣,希望學生能善用圖書館,於成長過程中養成閱讀的習慣和具備收集和使用資料的能力。每週一節的圖書課不斷提醒學生閱讀能增廣見聞及教授不同的圖書知識及技能,包括重點教授一年級至三年級學生基本圖書館技能及不同的閱讀策略,如圖書分類、搜尋圖書、預測及聯想等;重點教授四年級至六年級學生運用圖書館資源的技能,提升自學和解難能力,如利用圖書館系統搜索資料、懂得運用及分析資料以輔助學習等。透過有系統的課程及在老師協助下恆常閱讀,培養他們的閱讀興趣,使閱讀成為習慣,並建立自學能力。

除圖書課外,學生可於午息的時段到圖書館閱讀及使用館內設施,以增進課外知識。圖書館領袖生運用於圖書拔尖班所學,協助推行圖書推廣活動。

圖書科活動
校本閱讀獎勵計劃 同學將每年閱讀過的圖書記錄在「閱讀存摺」內,只要付合要求,就可以獲獎。
我的行動承諾 2022年11月16日同學承諾一起參與「感恩」、「珍惜」、「積極」、「樂觀」。
午休故事時間 陳校長及高年級同學為各班講故事。
多元創意寫作工作坊 2023年2月17日舉行的「多元創意寫作工作坊」,讓四年級同學閱讀精彩故事書之餘,學習描寫人物。
閱讀無限FUN 2023年3月6日本校為小一、小二舉行「閱讀無限FUN」活動。
Gordon 哥哥與老師、同學一起變魔術,更透過分享繪本圖書《星光盒子》,引發同學思考。