賽馬會家校童喜動計劃

2023年4月24日

「賽馬會家校童喜動計劃」是由香港賽馬會慈善信託基金策劃及捐助,香港中文大學聯合策劃,並由香港科技大學及香港應用科技研究院有限公司協辦的一項為期五年的先導計劃。這項計劃於2017年9月展開,目的是設計一套更有效的運動及體力活動模式,透過家校合作及科技應用,提升學童參與體力活動的效能和動機,培養他們終生運動的興趣和習慣。計劃以校本模式試行,並採用系統化、科學化的研究方式收集數據,包括運動手帶、自動化基礎動作評估儀、進行校訪及問卷調查等,以客觀的實證研究探討學童參與運動的『質』與『量』。是項計劃合共35間小學參與,本校是其中一所參與的學校。為配合此計劃,本校透過舉辦不同的活動:教師專業發展、家長講座、活動班、體適能測試和運動手帶,希望藉着家校合作,全方位幫助小孩子成長,培養學生積極面對失敗和挑戰的人生觀。